シバ役の女優インバー・ラヴィを徹底解剖!

登場人物

『プリズン・ブレイク』のシーズン5で新たに登場した新キャラクターのシバや、役を演じている女優インバー・ラヴィを徹底解剖します。

シバはイエメンの活動家で、現地でマイケル救出にやってきたシーノートとリンカーンに協力します。結局、彼らと共に行動し、過激派の支配から逃れアメリカへ渡るのです。その後も麻薬取締官を演じたりして協力し、最終的にリンカーンと恋仲になりました。

キャラクターの人気投票において、新キャラクターのなかで一番人気があるシバ。このシバ役を演じているインバー・ラヴィはイスラエル出身で「美しい」と人気の高い女優さんです。

シバも登場するシーズン5の視聴方法

『プリズン・ブレイク』の視聴ならDisney+ (ディズニープラス)がおすすめ。

✅作品の権利を所有で配信終了がない
✅シーズン1から5まで全シーズン配信
✅1話ごとの課金がなくすべて見放題
✅字幕と吹き替えの両方で視聴可能

Disney+ (ディズニープラス)は、月額990円(税込み)を払うことで、配信されている16,000本以上の作品が見放題になる配信サービスです。子供から大人向けの作品まで幅広く配信されており、右肩上がりで利用者が増えています。

公式サイト:Disney+ (ディズニープラス)

女優インバー・ラヴィのプロフィール

本名インバー・ラヴィ(Inbar Lavi)
出身イスラエル ラマト・ガン
生年月日1986年10月27日
活動開始2004年
代表作『Underemployed』
『Imposters』
身長160cm
パートナーDan Bar Shira
Instagram@inbarlavi
Twitter@InbarLavi

女優インバー・ラヴィは、イスラエルのラマト・ガンで生まれ育ちました。

イスラエル系アメリカ人で、世界的に有名な女優ナタリー・ポートマンの映画『レオン』での演技を見て、役者の道を目指そうと思ったそうです。イスラエルの高校ではバレエやモダンダンスを学び、彼女が17歳だった2004年に、演技をするためアメリカのニューヨークへ移りました。それから8ヶ月後にはロサンゼルスに移り、リー・ストラスバーグ劇場研究所で演技を学んでいます。

2009年頃からは『Entourage』、『The Closer』、『Ghost Whisperer』、『Criminal Minds』、『CSI: Miami』、『In Plain Sight』など数々のドラマに出演。

2012年にはドラマ『Underemployed』で歌手を目指している妊婦ラビバ役でメインキャラクターを演じます。2015年にはドラマ『Imposters』で主役に抜擢され、2017年の2月に放送されました。2017年にはドラマ『プリズン・ブレイク』の新作シーズン5にシバ役としてキャスティングされたのです。

出演作品の一覧

【映画】作品名備考
2010Abelar: Tales of an Ancient EmpireAlana
2011Street Kings 2: Motor CityLeilah SullivanDirect-to-video
2011Getting That GirlJenna Jeffries
2011UndergroundLillith Trog
2012For the Love of MoneyTalia
2013House of DustEmma
2015The Last Witch HunterSonia
2018Sorry for Your LossLori
引用:Wikipedia
【ドラマ】作品名備考
2008PrivilegedFionaEpisode: “All about Honesty”
2009The CloserVanessa AlmassianEpisode: “Maternal Instincts”
2009EntourageSadieEpisode: “Security Briefs”
2009Ghost WhispererBriannaEpisode: “See No Evil”
2009Criminal MindsGina KingEpisode: “The Performer”
2009CrashSydneyEpisode: “Master of Puppets”
2010CSI: MiamiMaya FarooqEpisode: “Dishonor”
2010In Plain SightFlora MonteroEpisode: “A Priest Walks into a Bar”
2011Charlie’s AngelsDominique BerryEpisode: “Royal Angels”
2012ImmigrantsMiri YechielTelevision film
2012CSI: Crime Scene InvestigationChastity/Heather TileEpisode: “Strip Maul”
2012-2013UnderemployedRavivaMain role
2014Gang RelatedVeronica “Vee” DotsenMain role
2014Sons of AnarchyWinsomeEpisodes: “Greensleeves”, “Faith and Despondency”
2015CastleFarrah DarwazaEpisode: “In Plane Sight”
2015The Last ShipLt. Ravit BivasRecurring role (season 2), 6 episodes
2017–2018ImpostersMaddieLead role
2017Prison BreakShebaMain role (season 5)
2019–2021LuciferEveMain role (season 4)
recurring role (seasons 5–6)
2020StumptownMaxEpisodes: “The Past and the Furious”, “Dirty Dexy Money”, “The Dex Factor”
2021Eight Gifts of HanukkahSarahTelevision film
引用:Wikipedia

シバとは?

画像: FOX

・イエメンの活動家としてリンカーンらに協力

シバは過激派との戦争状態にあるイエメンの活動家で、シーノートから連絡を受け、彼らをオギュギア刑務所へと案内します。しかし、リンカーンらが大物テロリストであるカニエル・オウティスと関わりがあることを知り、一時的に拒否反応を示すのです。

画像: FOX

・命を懸けて郊外へ脱出

シバは自身の家族のための飛行機代をリンカーンから貰う代わりに、協力し続けることになります。自らの命を懸けて、リンカーンとシーノートを過激派の支配地域へと案内するのです。そして、無事に街まで戻ってきますが、その過程でリンカーンに興味を抱くことになるのです…。

画像: FOX

・アメリカへ渡り生活

無事にアメリカへと逃げることに成功したシバ。

リンカーンからの助けを受け、DEA(麻薬捜査局)の職員に紛争して登場し、引き続き彼らに協力することになるのです。

画像: FOX

・リンカーンと恋仲に

「別れだ」と言われ、リンカーンと少し長めのキスをするシバ。

画像: FOX

シーズン5の最後、マイケルの家族に加わるかたちでシバが登場。にこやかにサラやマイクと会話していました。このあと、シバのもとにリンカーンがやってきて2人は寄り添うのです。

続編シーズン6への出演を期待されていた

画像: FOX

新キャラクターの中で一番人気の高いシバは、シーズン5では第1話から登場しており、出演回数は多く、準々主役とも言える立ち位置でした。

視聴者からも美人と評判で演技も上手!リンカーンの恋人役として終わりましたので、もし続編のシーズン6が製作されるなら、登場する可能性は十分ありました。

しかし、シーズン6の制作は事実上なくなってしまったため、再びシバを見ることは叶いませんでした。

タイトルとURLをコピーしました